Макет предполагаемого памятника жертвам политических репрессий Восточной Сибири
Книга памяти
Законы
Мартиролог
Новости
Информация
Публикации
Ассоциация жертв политических репрессий Восточной Сибири и г.Иркутска
    Закон РСФСР
    О государственных пенсиях в РСФСР (извлечения)


Статья 110. Повышение пенсии
Размер пенсии, исчисленный в соответствии с настоящим Законом повышается:
...
и) гражданам, необоснованно репрессированными по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, - на 50 процентов минимального размера пенсии по старости (часть первая статьи 17 Закона).
...

Статья 122. Выплата пенсии за время пребывания пенсионера в доме для престарелых и инвалидов
Пенсионерам, независимо от основания назначения и вида пенсии, проживающим в домах для престарелых и инвалидов, выплачивается разница между суммой их пенсии и стоимостью содержания в доме, но не менее 20 процентов пенсии (... гражданам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, - не менее 25 процентов).
Если у пенсионера, проживающего в доме для престарелых и инвалидов, имеются нетрудоспособные члены семьи, состоящие на его иждивении, то пенсия выплачивается в следующем порядке: на одного члена семьи - четверть пенсии, на двух членов семьи - треть пенсии, на трех и более - половина пенсии, на самого пенсионера - оставшаяся часть пенсии за вычетом стоимости содержания в доме, но во всех случаях не менее 20 процентов пенсии (... гражданам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, - не менее 25 процентов).

Председатель Верховного Совета РСФСР
Б.Н. Ельцин

Москва, Дом Советов РСФСР
20 ноября 1990 года N 166-ФЗ


Last updated:14.07.2000 19:35